lEqnWnAxkyAНа днях жители Измаила наблюдали непонятную аномалию: с неба упала стая умирающих скворцов. Это необычное явление взволновало местных жителей, которые стали выкладывать фотографии с места происшествия в соцсетях и делиться догадками о причинах произошедшего, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По одной из версий, птицы могли погибнуть от излучения радиолокационного импульса. В то же время доктор биологических наук, эколог Иван Русев поделился с корреспондентом USI.online более прозаичным объяснением этого явления. По его мнению, скворцы погибли вследствие отравления.

Такая массовая гибель одного вида может быть связана только с этим. Некоторые считают, что на птиц воздействовали специальными звуками искусственного происхождения, но я, как биолог, считаю, что это исключено. Воздействие звуковых волн должно влиять и на другие биологические объекты, поэтому этот фактор исключается. Скорее всего это яд. Я встречал такие стаи среди диких голубей, когда они ели на полях потравленное зерно. Поэтому, я уверен на 99%, что скворцы съели какое-то отравленное вещество, - заявил эксперт.

 

Как сообщала USI.Online, в национальном природном парке живодеры убили краснокнижного кота.

Комментарии