12711087_507060736146690_8172612798079523079_o

О происшествии корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал директор Национального природного парка «Тузловские лиманы», доктор биологических наук Иван Русев, передает корреспондент

По его словам, вес убитого животного составлял 9 кг 200 гр, тогда как вес обычного кота в 2 раза меньше. Рядом с убитым котом лежали гильзы от патронов. Этот уникальный и редчайший вид животных, занесенный в Красную книгу Украины, Красную книгу Международного союза охраны природы, выполняет важнейшую функцию в природных экосистемах. Охота в этот период, тем более в границах «Тузловских лиманов», категорически запрещена.

В комментарии корреспонденту USI.Online Русев добавил, что проблема браконьерства приобретает все больший размах в Украине.

В течение пяти лет наш парк пропитался охотой. Никто никого не наказывал, не объяснял людям, что есть редкие виды, которые надо охранять. Никто не передавал материалы в прокуратуру. Все это привело к тому, что сегодня мы встречаем такие явления. Лесные коты – это крайне редкие звери, занесенные в Красную книгу. Их около 500 в Украине и их необходимо охранять, - отметил доктор биологических наук.

Русев надеется, что в ближайшие месяцы браконьерство на территории национального природного парка будет пресекаться и наказываться.

Сейчас мы формируем команду инспекторов. У нас новый начальник службы государственной охраны, который имеет опыт работы, принципиальный честный человек. Надеюсь, что в ближайшие месяцы мы дадим понять охотникам и браконьерам, что государственные интересы есть кому защищать,- заявил эколог.

 

Как сообщала USI.Online,в Одессе возобновили работу догхантеры.

Комментарии