биолог-Иван-Русев

Экологи пытаются защитить орланов, которых недавно изъяли у фотографов на Потемкинской лестнице и передали Одесскому зоопарку, от возврата мучителям. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил эколог, доктор биологических наук Иван Русев.

По его словам, в городском зоопарке уже подготовились к встрече с владельцами диких птиц, которые, по всей видимости, попытаются вернуть себе «живой реквизит» через суд.

Договорились с директором зоопарка: как только появятся «хозяева» с решением суда на руках, то нас, экологов и общественников, оперативно оповестят об этом. Более того, птиц не выдадут, пока не будет официального обращения от Приморского РОВД, которое передавало их на временное их содержание зоопарку, - сообщил Русев.

Кроме того, зоозащитники готовят встречное обращение в суд от имени Украинского общества охраны птиц, чтобы изъятых орланов признали собственностью зоопарка. По словам Ивана Русева, сейчас там находятся 11 пернатых, конфискованных у «птичьей мафии» в 2014-2015 годах.

Конечно, зоопарк - это не лучший вариант для жизни гордых аристократов неба. Но в дикой природе они уже не способны выжить, потому что их этому не учили, лишив свободы еще птенцами, - отмечает эколог.

Защитники орланов рассчитывают, что за диких птиц заступятся все одесситы. Важно, чтобы люди не пользовались услугами «птичьей мафии», если она вновь появится около памятника Дюку.

Экологи также хотят разместить на месте, где промышляют фотографы, большой баннер, призывая гостей города не делать снимков с орланами. Они просят всех неравнодушных писать обращения к меру Геннадию Труханову с просьбой повесить такую социальную рекламу возле Дюка.

Как сообщала USI.online, в одесский зоопарк привезли умирающих птиц, отобранных у фотографов на Приморском бульваре.

Комментарии