Screenshot_16

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня на Потемкинской лестнице были задержаны три фотографа, которые предлагали в качестве экзотики фотографироваться с дикими орлами, которых держали на привязи.

Задержанные доставлены в Приморский райотдел полиции, где с ними проводили следственные действия.

Отметим, что подобные случаи задержания случались и ранее, но до сих пор нарушители отделывались только штрафом.

Характерной особенностью сегодняшней спецоперации стала ее массовость. В задержании принимали участие не менее 10 сотрудников полиции и примерно столько же молодых людей с экипировкой добровольческого батальона «Азов».

Как рассказал USI.online руководитель штаба «Азов» Дмитрий Балинец, активисты гражданского корпуса участвовали этой акции в рамках собственного проекта по защите животных и окружающей среде.

Нам сообщили о том, что на Потемкинской лестнице находятся люди с дикими птицами, наши представители приехали на место, удостоверились в подлинности информации, после чего известили полицию, - объясняет Балинец.

Он пообещал, что активисты «Азова» будут и впредь пресекать все случаи издевательства над животными, когда бы и где бы они не происходили.

При этом он отметил, что задержание, согласно законодательству, проводилось силами полиции.

Как стало известно USI.online, задержанных оформили по статье 164, ч.1 «нарушение правил ведения хозяйственной деятельности».

Нарушителям выписали штраф и изъяли орлов, который, вероятнее всего, передадут в одесский зоопарк.

Что же касается присутствия при задержании активистов батальона «Азов», то по словам правоохранителей, они в данном случае выполняли роль понятых.

Как сообщала USI.online, общественники считают, что одесский дельфинарий нужно закрыть.

Комментарии