Screenshot_6

Об этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил 19 ноября в эфире телеканала 112, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Не провели приватизации. Одно лишь предприятия было продано. А их три тысячи. Не продали не потому, что они (предприятия) государству служат, а потому что деньги на них крадут….В парламенте сидят председатели комитетов, которые контролируют эти государственные предприятия. Они смотрящие за этими предприятиями. Это наше теневое правительство. Они имеют с этих предприятий долю. Они налогов не платят, все себе в карман. Правительство говорить, надо ускорить приватизацию.  А кто будет ускорять? Его друзья, которые сидят в парламенте? - интересуется Саакашвили.

По мнению губернатора, попытки информировать об этом общественность вызывали угрозы со стороны некоторых депутатов, а также жесткую критику со стороны отдельных СМИ.

Есть такой депутат Иванчук, друг Яценюка еще с Черновцов, который сказал, что я готов разобраться с Саакашвили по-мужски, только потому, что я посмел поднять этот вопрос. Но за этим цирком, за этой клоунадой  кроются сотни миллионов и миллиарды гривен. Только в прошлом году госпредприятия принесли убыток нашей стране в размере 105 миллиардов гривен. И они могут ругаться, кричать – я Саакашвили морду побью, но за этим стоит конкретная кража государственных денег. Друзья премьера стали мультимиллионерами  за последние полтора года. Откуда они взяли эти деньги?  Один сидит на "Энергоатоме" и на ОПЗ, другой на титане. Все это знают. И деньги не попадают в бюджет, - утверждает одесский губернатор.

В качестве примера глава региона упоминает злоупотребления, имевшие, по информации, место на Одесском припортовом заводе.

Одесский припортовый должен давать сотни миллионнов гривен украинскому бюджету. Но прибыль только уменьшается. Они заключили договор с компанией прокладкой на поставку газа. Владельцы неизвестны. Мы посчитали, что по этому контракту государство потеряет 93 миллиона долларов. Они перетекут в карманы конкретных "смотрящих", - убежден Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии, Украина нуждается в полной перезагрузке  политической элиты.

Когда ты приходишь и говоришь: я не делаю деньги, мои друзьям не делают, и тебе не дадим. Мы будем работать на народ. А чего можно ждать, когда твои лучшие друзья стали мультимиллионерами в первый же год твоего управления? - заявляет чиновник.

Губернатор не понимает позицию Яценюка в отношении возможной его отставки.

Правительство говорит: нас нельзя трогать. Премьер сказал, если меня предадут и снимут с должности, моя фракция выйдет из коалиции. Нельзя брать свою страну в заложники из-за своей должности! Не за должность Яценюка люди погибали. Он что родился на этой должности, он прилип к своему стулу, что он должен умереть в своем кабинете. Что это значит? Все знают, что досрочные выборы это плохо, этим может воспользоваться враг. А он говорит, если я вам устрою, после меня хоть потоп, - сказал Саакашвили.

 

Как сообщала USI.online, народный депутат Андрей Иванчук заявил, что подал в суд на Одесского губернатора, который призвал правоохранительные органы расследовать его деятельность.

Комментарии