384834841

Кто-нибудь из десятков миллионов украинцев сомневается, что эти люди реально грабят Украину последние десятилетия? Кто-нибудь сомневается в том, что они положили в карман госпредприятия? Что они крали миллиарды? Кто-нибудь сомневается, что господин Корбан и его главный шеф Коломойский — реально представители организованной криминальной группировки? — не останавливаясь задавал риторические вопросы Саакашвили.

 

Одесский губернатор также настаивал на том, что в стране нужно наводить порядок и это нужно было делать еще вчера, позавчера, а не сегодня и сейчас.

 

Он утверждал, что если аресты и открытые дела остановятся на Мосийчуке и Корбане, то люди вправе будут считать это политическими преследованиями.

 

Но я уверен, что порядок нужно наводить самыми строгими мерами… Я сталкивался с тем, как работает Коломойский и его банда, — продолжал Саакашвили.

 

Мы должны заняться правительством Украины и связями премьер-министра, в частности, господином Иванчуком и Мартыненко (Андрей Иванчук и Николай Мартыненко - заместители лидера фракции НФ — прим. USI.online). Люди должны знать, что если они политики,  это не дает им никакого права уклоняться от оплаты налогов и разворовывания бюджета. Только так мы сможем навести порядок, — заявил Саакашвили.

 

Досье USI.online.

Геннадий Корбан, бывший зам главы Днепропетровской ОГА, участвовавший в выборах мэра Киева от партии "УКРОП", был задержан в субботу утром. Как сообщили в Генпрокуратуре и СБУ, задержание проведено в рамках широкомасштабной спецоперации, направленной на ликвидацию организованной преступной группировки.

Комментарии