Здание Дворца спорта полностью переписали на «Льдинку» через схему с регистраторами (документ) «фото»

Здание Дворца спорта полностью переписали на «Льдинку» через схему с регистраторами (документ)

Здание Дворца спорта на проспекте Шевченко, 31 переписали на школу фигурного катания «Льдинка» через схему с регистраторами. Основанием для этого стало распоряжение Одесского облсовета, вот только тремя днями ранее в суде удалось добиться его отмены. Таким образом, без решения сессии, согласования с управлением и по факту без документов огромную площадь переписали на школу, связанную с рядом лиц.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр, распоряжение Одесского облсовета и реестр имущественных прав.

Здание и земля, которая принадлежит Дворцу спорту, всегда были лакомым кусочком для частных лиц, так как его расположение крайне удобно не только для проведения массовых мероприятий, но и, например, строительства высотки с видом на море.

Учитывая, что школа фигурного катания «Льдинка» фактически находится в руках частного лица, связанного с мэром Одессы Геннадием Трухановым и создателем целой схемы расположения МАФов в городе Германом Коганом, – такая передача здания может говорить о том, что в дальнейшем оно и вовсе может исчезнуть.

Еще 4 ноября, Одесский облсовет издал распоряжение, которым Дворец спорта передадут школе, однако на официальном сайте этот документ так и не появился. Однако уже 16 ноября, Одесский окружной административный суд признал распоряжение незаконным.

Видимо, решение суда не заметили регистраторы, которые, основываясь на распоряжении, все же полностью переписали здание на «Льдинку». При этом воспользовались услугами регистратора аж из Великодолинского сельсовета.

Вполне вероятно, это связано с тем, что ряд депутатов как областного, так и городского совета, и одесских бизнесменов регулярно поднимают вопрос о строительстве паркинга на земле Дворца спорта. Мэр Одессы Геннадий Труханов последнее время также говорит о том, что старый Дворец спорта пора поменять на новый на территории парка возле аэропорта. Согласно проекту, на его строительство понадобится ни много ни мало – 60 млн евро (2 млрд 12 млн 400 тыс. гривен). Можно только догадываться, какую часть от такой суммы «попилят» при строительстве.

Напомним, УСИ не раз писала, о том сколько зарабатывает на единственном «большом льде» Одессы бизнесмен и экс-депутат от партии «Доверяй делам» Герман Коган (примерно 3 млн грн в месяц). Также были предоставлены доказательства того, что он оказывает прямое влияние и на школу «Льдинку». При этом именно он является главой Федерации фигурного катания и Федерации хоккейного спорта. С ним же связан ряд объектов торговли по всей Одессе.

Ранее на  USIonline.comМесто бедствия: умирающее величие санатория Куяльник.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.