В Одессе просят новые полномочия по проверке памятников архитектуры: город утопает в нахалстрое «фото»

В Одессе просят новые полномочия по проверке памятников архитектуры: город утопает в нахалстрое

На ближайшую сессию горсовета вынесут обращение к центральным органам власти по поводу проверок на памятниках архитектуры – сейчас в городе нет полномочий.

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предварительно проект уже одобрен на архитектурной комиссии, а его суть в том, что все полномочия по проверкам находятся у областных структур, а городские управления не имеют полномочий по проверкам и контролю за застройкой центра.

Управлением постоянно направляются письма в Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекцию в Одесской области и Управление культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации, о принятии соответствующих мер в отношении таких объектов, ведь именно к их полномочиям относится такой контроль. Еще мы постоянно инициируем проведение комиссионных обследований с привлечением должностных лиц структурных подразделений Одесского городского совета и Одесской областной государственной администрации, однако по сути у нас нет полномочий, — отметил глава ГАСКа Александр Авдеев.

УСИ ранее уже писала, что одним из таких примеров является реконструкция по адресу переулок Маяковского, 7. Где по сути памятник уже не является таковым, так как полностью перестроен.

Отметим, что на совещании не было отмечено количество таких пристроек, однако в городе неоднократно и тщетно пытались ввести мораторий и ограничение на застройку в центре.

Как выяснилось, в данное время строительные работы продолжаются, а ответ от правоохранителей так и не поступил.

Интересно, что в сентябре 2019 года регистраторы уже зарегистрировали право собственности на эту «самоволку» в 376 м2.

Ранее УСИ сообщала, что прямо возле Успенского собора выросла девятиэтажка.

Ранее на USIonline.comзастройка на Глушко: суд не захотел арестовывать скандальную стройку на месте детского сада.

Читайте нас в Telegram.