По адресу переулок Маяковского, 7 проводят "ремонтные" работы фасада здания, которое является памятником архитектуры. В паспорте проекта пристройка, которую сейчас активно доделывают рабочие, не указана. Несмотря на незаконные работы, областная Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) не реагирует на нарушения.

Об этом сообщил профессор Одесского национального экономического университета Юрий Маслов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, цинизм заключается в том, что пристройка не просто изуродовала дом, она на несколько метров выползла за красную линию улицы, заслонив другой выдающийся памятник конструктивизма - дом Совторгфлота. При этом на здании есть согласованный Одесской облгосадминистрацией (ОГА) план фасада, в котором нет ни пристройки, ни дополнительного мансардного этажа.

Фото: Юрий Маслов / Facebook

Нарушение красной линии не просто уродует дом, оно убивает всю улицу, уничтожает оптическую перспективу. Из этих документов следует, что четвертый этаж, полная перестройка дома, сооружение пристроек осуществляются в рамках всего лишь ремонта фасада, - написал Юрий Маслов.

Переулок Маяковского, 7

Отметим, что при этом ремонтные работы начались еще весной 2018 года. В областной ГАСИ, руководителем которой является скандально известный Василий Буюкли, на ситуацию никак не реагируют. Нам не удалось найти данных в судебном реестре по поводу этой стройки.

Ранее УСИ писала, что в июне 2018 года Управление ГАСК Одесского горсовета направило письмо областным коллегам с просьбой провести проверку. ОблГАСИ для выполнения внепланового мероприятия по контролю строительства по ул. Маяковского, 7 не были допущены на объект.

Разрешительные документы также не были предоставлены заказчиком строительных работ. ОблГАСИ составила акт о недопущении должностных лиц для проверки, протокол об административных правонарушениях, а также выдала предписание об устранении нарушений.

Спустя месяц, в октябре 2018 года руководителем ведомства стал Василий Буюкли, с тех пор облГАСИ не предприняла действий, чтобы остановить застройку и проконтролировать выполнение предписания об устранении нарушений градостроительного законодательства. В итоге объект активно строят по сей день.

Пока Госархинспекция не проверит выполнение предписаний, то застройщик может смело заканчивать работы, а потом через ГАСИ таким же образом со временем ввести в эксплуатацию незаконную пристройку.

Фото: Александр Авдеев / Facebook
Фото: Александр Авдеев / Facebook

Отметим, что работы проводит некое ЧП "Алмаз", согласно данным аналитической системы YouControl, предприятие принадлежит некому Денису Фролову, а уставный капитал фирмы составляет 500 гривен.

Скрин: сайт YouControl

 

Скрин: Александр Авдеев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на месте бывшего ресторана "Андижон" появится новая стройка: офисная 8-этажка с "Макдональдсом".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии