На Генуэзской готовятся к строительству офисного здания на месте бывшего ресторана узбекской кухни "Андижон". Заказчик уже получил градусловия.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на градостроительный мониторинг Одессы.

Согласно документу, на месте ресторана планируют построить офисное здание со встроенным кафе и летней площадкой. Для этого будут снесены нежилые корпуса "Б", "Л", "З" и "И" по адресу Генуэзская, 24/1. Высотность ориентировочно составит 8 этажей.

По некоторым данным, на первом этаже новостройки разместится ресторан всемирной сети "Макдональдс".

Также отметим, что площадь озеленения будущего объекта составит всего 320 кв. метров, что вдвое меньше площади застройки

Скрин: Градостроительный мониторинг Одессы

Департамент архитектуры еще в августе выдал градусловия фирме ООО "Роксолана", которая владеет указанными помещениями и арендует земельный участок под ними. Эта фирма была основана в 1997 году и занимается ресторанным бизнесом – в частности, она была владельцем "Андижона".

Напомним, ресторан закрылся в октябре 2018 года. Некоторые СМИ тогда утверждали, что владельцев пытаются вытеснить конкуренты. В это же время в ООО "Роксолана" сменились собственники: вместо Илхожмона Юнусова и Владимира Лашкула основателем и руководителем фирмы стал Иван Мирошниченко.

Первая страница документа. Полностью – по ссылке

Как сообщала USIonline.com"Гефест" готовит строительство еще 2 домов на Фонтане на месте исторических домиков "Самопомощи".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии