Схемы Невзорова: суд арестовал 14 квартир в ЖК «Гагарин Плаза», которые «Одеком» продал повторно «фото»

Схемы Невзорова: суд арестовал 14 квартир в ЖК «Гагарин Плаза», которые «Одеком» продал повторно

Приморский райсуд Одессы 2 ноября арестовал 14 квартир в ЖК «Гагарин Плаза», которые застройщик «Одеком» одесского мошенника Олега Невзорова забрал у первоначальных инвесторов и повторно продал.

Соответствующее постановление судьи Виталия Куцарова опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прокурор Одесской местной прокуратуры №3 предоставил суду материалы досудебного расследования о махинации должностных лиц фирм Невзорова ООО «Прогресс-Риелт», ООО «Прогресс-Строй», ООО «Добрострой ЛТД», ООО «Одеком Девелопмент» и кооператива «Престиж VII».

В апреле 2014 года они не передали 14 квартир инвесторам, а оформили их на третьих лиц, тем самым мошенническим путем завладели их денежными средствами в особо крупных размерах, —  говорится в судебном решении.

В дальнейшем, некоторые перепроданные квартиры были разделены на несколько отдельных жилплощадей. Таким образом, количество пострадавших от действий мошенников выросло.

Застройщиком, в соответствии с показаниями потерпевших, были изменены технические характеристики многоэтажных домов, в том числе площадь этажей и квартир, — сказано в судебном постановлении.

Отметим, что каждый из первоначальных вкладчиков вложил в свое жилье от 400 тыс. до 1,2 млн. грн.

Напомним, что аналогичные факты мошенничества «Одекома» обнаружились и на ЖК «Аквамарин». Застройщик переименовал долгострой ЖК «Золотой берег» и начал требовать у первоначальных инвесторов, которые уже полностью оплатили жилплощадь, доплаты по 10-15 тысяч долларов. После этого «Одеком» начал перепродавать уже оплаченные квартиры. Сейчас в судах находится несколько дел по фактам мошенничества руководства компании-застройщика.

Добавим, что девелопер «Одеком» сейчас в Одессе также строит новый жилой городок «Таировские Сады».

Добавим также, что по «Гагарин плаза» и «Золотому берегу» продажи квартир стартовали до оформления всех документов, что и вело к двойной продаже, так как застройщик менял нумерацию, и даже количество квартир на этаже. Потому в судах у инвесторов возникли серьезные проблемы с доказательствами своих прав на жилье. В итоге, люди, платившие за жилье по высоким ценам 2007-2008 года, оказались без своих квартир.

Как сообщала USIonline.com, имущество застройщика «Таировских садов» Невзорова и его родственников арестовано.

Читайте нас в Telegram.