Активист Олег Михайлик и десятки обманутых вкладчиков пришли на пресс-конференцию застройщика Олега Невзорова, который утверждает что долгострой вот-вот сдадут.

Корреспонденты Украинской Службы Информации ведут прямую трансляцию пресс-конференции скандального застройщика.

 

ОБНОВЛЕНО

10:53 Олег Невзоров приехал на пресс-конференцию в окружении десятка "молодых людей спортивного телосложения". Несколько из них угрожали инвесторам, собравшимся у входа в пресс-центр.

11:05 Пресс-конференция началась. Олег Невзоров заявил, что объект возродился и было "сделано невозможное", чтобы продолжить строительство.Он добавил, что не имеет отношение к Селезневу, который обманул инвесторов на десятки миллионов гривен.

11: 09 Одесский общественник, инвестор ЖК "Золотой Берег" Олег Михайлик заявил что "не надо убивать активистов, которые борются против "недостроя". Активист говорил о покушении на себя, которое произошло 22 сентября. Именно версию конфликта застройщика с активистом рассматривают как основной мотив для покушения.

Олег Невзоров утверждает, что на данный момент уже 495 семей являются вкладчиками ЖК "Аквамарин".

Кооператив уже неоднократно доказывал, что у него достаточно ресурсов для строительства. Дома строятся и будут достроены, - заявил Невзоров.

11:15 Возмущённые вкладчики начали спорить с Невзоровым. Как оказалось, их не пригласили на пресс-конференцию. Люди заявили, что до сих пор не могут получить свое жилье. Их Олег Невзоров назвал "посипаками" и отказался вести диалог.

11:19 Я хочу, чтобы дом строился, а не вы оскорбляли журналистов, - заявили инвесторы на оскорбления Невзорова в адрес журналистов Украинской Службы Информации.

Пресс-конференция Олега Невзорова

11:21 Невзоров утверждает, что решения суда по двойным продажам квартир в ЖК "Гагарин Плаза" (еще один проект скандального застройщика, - прим. Ред.) трактовались "неправильно". Не смотря на то, что инвесторы и вкладчики уже много лет пытаются добиться своих квартир, а также учитывая, что объект не строился уже 8 лет, теперь дома Невзоров обещает сдать к 2019 году. Инвесторы отрицают заявление Невзорова о том, что 80% из них уже являются членами кооператива.

Олег Михайлик заявил, что сумма за квартиры выросла до 50% от первоначальной стоимости. Его поддержали другие инвесторы.

11:24 Один из инвесторов заявили, что на стройплощадку еженедельно приходят инспекторы ГАСИ по заявленным нарушениям строительства, а охранники не пускают госслужащих.

Пресс-конференция Олега Невзорова

11: 28 Олег Михайлик также заявил, что Невзоров обманул вкладчиков ЖК "Гагарин Плаза" - за уже купленные квартиры требуют доплаты по 16 тыс. долл., хотя вообще нет  гарантии того что дом будет  сдан. Также Михайлик  заявил, что у входа в пресс-центр "титушки" угрожали инвесторам. Застройщик в ответ перешел на крик.

Пресс-конференция Олега Невзорова
Пресс-конференция Олега Невзорова

11:33 Журналисты напомнили, что ЖК "Аквамарин" гарантировали сдать еще в сентябре 2017 года.

На это Невзоров неоднозначно ответил, что "гарантия – это обязательство, которое мы выполняем". Официальные отчеты о ходе стройки были в еще в 2016 году, сегодня Невзоров ссылается снова на них.

Инвесторы смеются над заявлениями Невзорова, говорят, что "кроме обещаний, на протяжении 7 лет ничего не слышали".

11:38 Один из обманутых инвесторов Александр заявил, что он изначально выплатил всю сумму за квартиру. Сейчас его вынуждают или доплачивать более трети стоимости квартиры или соглашаться на меньшую жилплощадь. Олег Невзоров заявил, что надо приходить к нему и договариваться.

Пресс-конференция Олега Невзорова

11:46 В августе 2018 года в кооперативе обещали инвестировать КП "Одесгорэлектротранс" на перенос трамвайного кольца, проходящего рядом с "Золотым Берегом".

Компания не проявляет никакого интереса к инвестиционному проекту, никаких денег и переговоров не было, - отметили в разговоре с корреспондентом УСИ директор "Одесгорэлектротранса" Дмитрий Жеман.

Невзоров на это заявил, что проект проходит согласование.

11:48 Олег Миайлик принес документы, доказывающие, что квартиры в "Золотом Береге" продают по несколько раз. Невзоров отказался отвечать на этот вопрос.

11:52 Невзоров признал, что объект в течении 6 лет простоя работ на ЖК "Золотой берег", объект не был правильно законсервирован. Инвесторы заявили, что подвал здания был долгое время затоплен, а несущие металлоконструкции ржавели на открытом воздухе.

12:11 Пресс-конференция закончилась. Недовольные инвесторы обсуждают судьбу долгостроя у входа в пресс-центр.

Инвестор ЖК "Золотой берег" Любовь Полова рассказала, что Невзоров перепродал ее квартиру.

Я подавала заявление в следственный отдел, поскольку моя квартира была выставлена на продажу, я успела арестовать квартиру, как и другие 20 человек. Хочу посоветовать инвесторам в ЖК "Таировские сады", не верьте словам – проверяйте все документы, разрешения на строительство, - рассказала Полова.

Отметим, что по фактам двойной продажи квартир есть уголовные производства, а также общедоступные решения суда. Наложить арест на некоторые квартиры не удалось, поскольку они уже находятся в собственности третьих лиц.

Пресс-конференция Олега Невзорова

Добавим, что люди, которые стали инвесторами в ЖК "Аквамарин", сейчас разделились на два лагеря: те, кто подали в суд и продолжают бороться за свои квартиры и те, кто до сих пор надеются на недобросовестного инвестора.

Один из первых инвесторов нынешнего ЖК "Аквамарин" в декабре 2006 года заплатил сразу всю сумму за квартиру в "Золотом Береге", которую так и не получил. Он отметил, что не был против достройки и был готов донести доплату, но по новому меморандуму, который настоятельно просили подписать после первоначального договора, мужчина понял, что никаких прав он не получит, а в итоге будут лишь одни обязательства.

"В ходе общения представители по продажам стали уговаривать меня, чтобы я принес деньги. Тем, кто думает приобретать квартиры в ЖК "Таировские сады" я не советую вообще влазить в такие объекты, потому что не факт что они их вообще дождутся", - отметил инвестор.

Пресс-конференция Олега Невзорова

Как сообщала USIonline.com, двойная продажа квартир в Аркадии: полиция расследует аферы "Одекома" в "Гагарин плаза ".

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Солнечный котЪ говорит

    Фамилия Невзорова русская а морда жидовская..
    Давно пора понять что власть в руках еврейских проходимцев которык выкачивают деньги за рубеж
    и наши люди им видятся как объект доения обмана и вымогательства..

  2. Ольга говорит

    Боже уси как же вы все перекручиваете ! Противно читать ваши статьи ! А фраза « на протяжении 7 лет пустые обещания» просто смешна! Вы же так круто цепляли Невзорова за даты когда и что он говорил, а посчитать сколько лет прошло с 2015 года когда он взял объект на достройку что калькулятор нужен?
    Невзоров четный и порядочный человек он достроил дом ЖК Левитана в котором у нас была квартира! И если б не он жили б ещё не знаю сколько лет на съёмной ! Спасибо ему и его команде да то добро которое он делает и очень надеюсь ни смотря ни на что будет делать!

  3. Алекс говорит

    Интересно что никто не обсуждает договор, который аквамарин принуждает подписывать. А если вы не подпишите, вашу квартиру продадут другим людям. А договор составлен таким образом, что инвестор не имеет никаких прав, только обязанности, зато Аквамарин имеет право в любой момент выкинуть любого инвестора из кооператива. При этом, не зависимо от суммы заплаченной инвестором до этого момента, Аквамарин может вернуть всего лишь 123000гривен в течении двух лет.. Как назвать такой договор?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.