Шевченковский отдел полиции расследует уголовное производство по поводу перепродажи квартир в комплексе "Гагарин плаза", который строил печально известный "Прогресс-строй", а достраивала компания "Одеком".

Об этом идет речь в решении Приморского суда по делу №522/23671/17, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, во время заседания стало известно, что в апреле 2014 года компания "Одеком", сдав в эксплуатацию жилой комплекс "Гагарин Плаза" на Гагаринском плато, 5/2, не передала квартиры собственникам (инвесторам), а оформила указанное жилье на других людей, фактически перепродав их.
Таких квартир в комплексе было минимум 7. Причем в материалах указывается, что к строительной афере имеют отношение сразу несколько компаний – ООО "Прогресс-Риелт", ООО "Прогресс-Строй", ООО "Добробуд ЛТД", ООО "Одеком Девелопмент" и Кооператив "Престиж VII". К каждой из этих структур имеет непосредственное отношение одиозный одесский бизнесмен Олег Невзоров.
Отметим также, что он стоит за рядом других скандальных объектов. Прежде всего, речь идет о "Золотом Береге" , ныне ЖК "Аквамарин", где также выявлены факты двойной продажи квартир.
В судебном решении указывается, что данные квартиры были оформлены не на тех инвесторов, по жалобам которых открыты уголовные дела, а на третьих лиц. Следствие намерено доказать, что каждый из них потерпел убыток на солидные суммы. Речь идет о сделках от полумиллиона гривен по договорам 2006-2008 года, когда курс доллара составлял 8 гривен, а значит, ущерб составил от 60 тысяч долларов.
В то же время, суд не наложил арест на это жилье, так как по факту "Одеком" уже продал его другим людям. Таким образом, одесситы смогут вернуть свои деньги только после вынесения обвинительного приговора.

Как сообщала USIonline.com, организатора аферы с долгостроем "Набережный квартал" оставили в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.