Нацпарк отправил охотничьих уток в свободный полет «фото»

Нацпарк отправил охотничьих уток в свободный полет

У НПП «Тузловские лиманы» много друзей. Один из них – охотник Сергей Пушков из г.Татарбунары. Охотится он давно на уток, гусей, зайцев. Знает и видел редчайшую птицу - краснозобую казарку. Но по нашим данным, никогда не нарушал законодательство и, тем более, никогда не ступал с ружьем на территорию нацпарка.

Более того, на совещаниях охотников, он является нашим проводником идеи сохранения биоразнообразия и жесткого наказания браконьеров, особенно в границах НПП «Тузловские лиманы». Так вот, Сергей держал долгое время подсадных кряковых уток для охоты. И когда у нас в нацпарке появились на попечении пеликаны, он решил отдать нам своих подсадных для подготовки их к выпуску в дикую природу. Так мы и сделали.

Пожив у нас пару месяцев, они окрепли, поконкурировали за территорию с диким гусем Одиссеем, с аистом Робинзоном, с пеликанами Алибеем и Алкалией и начали делать попытки летать. И у них это получалось неплохо.

И вот настал день выпуска. Выпускали мы их на Тузловской Амазонии, где в этот день, в месте выпуска, было более 1200 их собратьев — крякв. Радости у этих уток не было предела. Купались, кувыркались, крякали и через полчаса уже были вместе со своими сородичами.

В этот день к нам, автобусом Одесса-Приморское, приехала семья туристов с ребенком, — почитатели нашего нацпарка. Радости от увиденного у ребенка и у родителей было, вероятно, не меньше, чем у тех, кого мы выпускали в свободное плавание и свободный полет.