Артем Дмитрук: Мое мнение все чаще расходится с позицией правящей партии «фото»

Артем Дмитрук: Мое мнение все чаще расходится с позицией правящей партии

Нардепа Артема Дмитрука на заседании 15 ноября решили исключить из фракции «Слуга народа». В ответ он пояснил, что остается народным депутатом от Одессы, который не понимает, почему Труханов сидит в горсовете, а не в тюрьме.

Два года назад большинство граждан нашей страны отдали свои голоса за партию Слуга Народа, как в Одессе — городе от которого я был избран, так и по всей Украине. Я искренне благодарен избирателям за этот кредит доверия. Именно они дали возможность каждому из нас проявить себя в деле и оправдать их надежды.

К большому сожалению, сегодня партия Слуга Народа уже не та политическая сила за которую были отданы голоса.
Вирус политической коррупции и морального разложения инфицировал партию от народных депутатов до депутатов территориальных громад. И ни для кого уже не секрет, что депутаты и мэры местных советов скуплены еще на стадии распределения партийных квот и работают в интересах узкого круга олигархата. Коррупция процветает. Простые люди не имеют шанса добиться справедливости, их лишили любой возможности отстоять свои права и свободы. Любой вопрос, требующий решения, тонет в бездне равнодушия.

Почти каждую субботу я веду прием граждан, на который приезжают люди со всего города и области.
Но мне все труднее отстаивать их интересы. Все успехи в моей правозащитной деятельности происходят исключительно благодаря самоотверженной группе людей, которые еще верят в возможность изменений. Пока еще верят. И мы продолжаем в ручном режиме исправлять системные просчеты и провалы.

Я часто слышу: «Артем Геннадьевич, мы благодарны вам за помощь, но почему вы еще с ними?»

Мне больно это слышать и осознавать, что большинство Слуг Народа стали чуждым элементом в политической жизни общества, перестали ценить доверие своих избирателей, а некоторые и вовсе его потеряли.

Люди замечают, что мое мнение все чаще расходится с позицией правящей партии: закрытие телеканалов, тарифный геноцид, выдвижение на стратегически важные должности некомпетентных лиц или вороватых чиновников, организация пышных торжеств и парадов в то время, когда наши военные нуждаются в средствах для обеспечения жизненно важных вопросов.

Люди, которые меня избрали, хотят знать, почему обещания весенних посадок сменились тезисами о повышении тарифов и налогов, почему мэр Одессы Труханов сидит в горсовете, а не в тюрьме, почему Слуги Народа Одесского горсовета работают на благо трухановской банды, предав интересы одесситов.

Я всегда оставался честным перед своей совестью и людьми, которые доверили мне мандат народного депутата, я всегда открыто выступал, когда видел, что руководство партии Слуга Народа не слышало голосов избирателей, согласовывало и нарушало предвыборные обещания.
Я пытался пробудить у них голос совести, найти остатки порядочности, но как видим, вместо конструктивного диалога и работы для избирателей, они выбрали более легкий и короткий путь.

Отныне и до конца моих полномочий я остаюсь народным депутатом от Одессы, который несет ответственность исключительно перед избирателями и своей совестью.