Командование опровергает заявления избитой рядовой о коррупции и хищениях в части под Одессой: их «не подтвердила проверка» «фото»

Командование опровергает заявления избитой рядовой о коррупции и хищениях в части под Одессой: их «не подтвердила проверка»

В оперативном командовании «Юг» опровергают заявления избитой рядовой Натальи Кулиш о коррупции и хищениях. Там говорят, что служебная проверка показала, что в части А-3438 в селе Красноселка Лиманского района все отлично. Слова Кулиш назвали «чушью».

Соответствующее заявление сделала пресс-служба ОК «Юг» на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В сообщении Наталью Кулиш называют «якобы жертвой насильственных действий со стороны военнослужащей Веры Загороднюк«. Пресс-служба намекнула на личный конфликт.

Наталья Кулиш в своих комментариях утверждала про кричащие факты неуставных взаимоотношений, незаконного сбора денег, кражи продовольствия в виде сухпайков и продуктов из солдатской столовой, несвоевременной выплаты денег за командировки. Для среднестатического гражданина такая информация и в самом деле ужасна, — заявили в пресс-службе.

В часть А-3438 направили комиссию для проверки и назначили служебное расследование. По его итогам оказалось, что в части все замечательно.

Ни один факт, который так пыталась донести обществу солдат Наталья Кулиш, не подтвердился. По поводу сухих пайков, которые, по мнению солдата Натальи Кулиш, пользуются сумасшедшей популярностью, и их крадут со складов военной части. Акты инвентаризационной комиссии доказывают обратное: все наборы сухих продуктов учтены, в случае необходимости выдаются установленным порядком. Что до краж из солдатских казанов — это вообще чушь. Военнослужащих в этой части кормит частная фирма-поставщик, работникам которой ну никак не выгодно воровать у самих себя: порции же должны отвечать нормам, — заявили в оперативном командовании «Юг».

Поборов, по данным оперативного командования, в части не существует. Есть просто специальная «касса взаимопомощи». Туда все вносят деньги, потом их раздают контрактникам или их родственникам в случае смерти или тяжелой болезни.

По поводу несвоевременных выплат за командировки. Солдат Наталья Кулиш в течение определенного времени так и не удосужилась составить авансовое обращение, чтобы вовремя их получить. Можно еще долго перечислять факты, вернее, их отсутствие, про которые так громко рассказывала солдат Наталья Кулиш. Но которые не нашли подтверждения в военной части, — заявили в пресс-службе ОК «Юг».

В командовании добавили, что факт возможного избиения расследует Государственное бюро расследований.

Ранее Наталья Кулиш заявила, что ее хотят направить в санаторий для неврастеников. Она не согласна с этим диагнозом, и утверждает, что соответствующего обследования не было. Если Кулиш не отправится на лечение, ее выпишут из госпиталя в ту же часть, где произошел конфликт.

В оперативном командовании «Юг» в свою очередь заявили, что документы на перевод в другое место службы уже готовятся.

На фото: Наталья Кулиш

Рядовая Наталья Кулиш проходит службу в части А-3438 в селе Красноселка Лиманского района на должности повара. Кулиш заявила о фактах коррупции в части.

По ее словам, с разрешения получающего откаты руководства из столовой выносят продукты питания. В части разворовываются сухпайки и присваиваются бюджетные деньги. Наталья Кулиш рассказала, что ее заставили делать косметический ремонт на кухне, хотя были выделены деньги на профессиональную бригаду строителей.

Сослуживцы назначили Наталье встречу в парке 14 декабря. Там коллега ударила Кулиш в лицо и толкнула в плечо. После этого повару выбили зубы. К медикам Наталья Кулиш обратилась 19 декабря. Рядовую отправили на лечение в поликлинику лечебно-челюстной хирургии Военного госпиталя.

Наталье Кулиш также диагностировали сотрясение головного мозга и повреждение шейных позвонков. Она утверждает, что травмировала спину во время ремонта на кухне части, упав со строительных лесов.

В Одессу для разбирательства 26 декабря приехал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак. Он заявил, что факт неуставных отношений в части был зафиксирован.

Было начато уголовное производство по ст. 406 УК Украины «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Скрин: Оперативное командование «Юг»/Facebook

Скрин: Оперативное командование «Юг»/Facebook

Скрин: Оперативное командование «Юг»/Facebook

Ранее на USIonline.com — коррупционный скандал в части под Одессой: избитой рядовой приписывают психическое расстройство.

Читайте нас в Telegram.