Из скандального одесского приюта вновь сбежали двое подростков (фото) «фото»

Из скандального одесского приюта вновь сбежали двое подростков (фото)

Из Центра социально-психологической реабилитации детей «Світанок» на ул. Василия Стуса, 2Б/9, который относится к Службе по делам детей Одесской ОГА, сбежали две несовершеннолетние.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, из приюта сбежала 16-летняя Наталья Недова и 15-летняя Екатерина Андрусяк. Стоит отметить, что это далеко не первый побег Недовой, которая сбегала из него вместе с тремя другими девочками в конце сентября.

Недовой на вид 17-18 лет, рост около 170 сантиметров, карие глаза и темные волосы. Она была одета в бордовый спортивный костюм и белые кеды.

На фото: Наталья Недова

Андрусяк была одета в белую спортивную кофту, черные джинсы и бирюзовые кроссовки. У нее зеленые глаза, темно-русые волосы, рана на правом ухе и шрам на правой руке. На вид ей 15-16 лет, а рост 160 сантиметров.

На фото: Екатерина Андрусяк

Что характерно, сбежали те же девочки, которые ранее рассказывали на камеру журналистам и волонтерам, как все прекрасно в «Світанке», — отметила одесская активистка Зоя Мельник.

Добавим, что из-за ситуации в ЦСПРД «Свитанок» еще в сентябре 2018 года начальник Одесской областной службы по делам детей Алла Кирияк подала в отставку.

В октябре 2019 года стало известно, что одна из подопечных центра Мира Гайтан специально отравилась, чтобы покинуть приют, после чего ее домой забрала мать. По словам девочки, детей в центре избивают, плохо кормят, а за непослушание могут постричь налысо.

Спустя несколько дней к одесскому общественнику Лучезару Панфилову пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов. Как оказалось одна из девочек, которая оставалась в его доме после побега из центра реабилитации, написала заявление в полицию, что Панфилов ее изнасиловал. Сам Панфилов считает, что его подставили. Он говорит, что любой вариант близости с девочкой был исключен. Активист утверждает, что провокация с «изнасилованием» – это месть за его борьбу с администрацией «Свитанка». Такая же версия и у экс-патрульной полицейской и защитницы прав детей Зои Мельник. Корреспонденту УСИ она объяснила, что девочка может действовать под давлением полицейских, которые также замешаны в издевательствах над воспитанниками приюта.

Читайте нас в Telegram.