Одесская полиция объявила в розыск четырех девочек в возрасте от 11 до 16 лет. Все они сбежали из Центра социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской ОГА на ул. Василия Стуса, 2Б/9.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самой младшей из девочек, Софие Литвин 11 лет. Она была одета в серый батник, штаны черного цвета и бирюзовую куртку. У нее серые глаза, русые волосы, а рост 130-140 см.

Самой старшей беглянке Наталье Недовой 16 лет. Ее рост около 170 см, волосы – темные, глаза – карие. Она была одета в черный батник и серые джинсы.

Еще двум девочкам, Анастасии Шаповаловой и Мирославе Гайтан по 14 лет. Обе они ростом около 160 см и были одеты в черный батник и черные кроссовки.

На фото: Литвин София
На фото: Гайтан Мирослава
На фото: Шаповалова Анастасия
На фото: Недова Наталья

Напомним, УСИ сообщала, что из одесских Центров реабилитации детей с лета 2018 года начали массово совершать побеги. При этом, по словам одесской активистки Зои Мельник, условия в таких центрах напоминают тюремные, потому дети и пытаются покинуть эти заведения. Когда их находят сотрудники полиции, дети жалуются на жестокое обращение, но полицейские возвращают их в центры.

В феврале 2019 года ЦСПРД на ул. Героев Крут, 12А стал центром скандала и была инициирована проверка. Там обнаружили камеры наблюдения, которые, по словам работающего там психолога Лилии Веланде, установили после того, как дети напали на одну из медсестер и избили ее. Также стало известно, что камеры были установлены и в душевых, но были убраны до проверки. Сама проверка не показала значительных нарушений, по которым можно было бы закрыть центр.

Как сообщала USIonline.comполиция ищет пропавших мужчину и женщину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии