Речь идет о работе коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса", где службой было выявлено множество нарушений, которые привели к финансовым потерям на общую сумму 8,8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Аудит проводил Южный офис Государственной аудиторской службы, который проанализировал последние три года работы КП – с января 2017 по апрель 2020 года. Ведомством были обнаружены нарушения на 8,8 млн гривен. Из этой суммы 5 млн касались списанных объектов, которые были в собственности аэропорта, но процедура была проведена без разрешительных документов. Также из потерь – почти 600 тысяч гривен из-за некачественных ремонтных работ и завышенной цены двух подрядных компаний, а также 464 тысячи из-за содержания земельных участков, право на пользование которых было приостановлено решением горсовета ранее.

Все итоги аудита были отправлены мэру Одессы Геннадию Труханову и СБУ, а у руководства аэропорта потребовали устранить все нарушения. Из-за них на главного бухгалтера и секретаря тендерного комитета уже составлены протоколы.

Ранее на USIonline.com – Лаокоон без пальцев, взлетка в аэропорту и проблема с транспортом на Преображенской: какой была Одесса в минувшие годы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии