Удивительно, но некоторые события, которые произошли несколько лет назад, повторяются в одно и то же время. И речь не о каких-то традициях или датах, просто бывают такие совпадения.

Украинская Служба Информации решила напомнить, какие события происходили в минувшие годы и повторились в нынешнем году, примерно в одно и то же время, а какие наоборот, не имели никакого следа.

2016 год

Четыре года назад со скульптурной композиции Лаокоон с сыновьями, установленной перед Археологическим музеем, вандалы сбили некоторые элементы.Тогда в мэрии пообещали восстановить скульптуру. Однако в этом году, примерно в то же самое время вандалы снова поотбивали "пальцы" на скульптуре. В настоящее время их уже восстановили.

Вандалы снова надругались над скульптурой Лаокоона

Сентябрь 2020-го радует одесситов теплом, а четыре года назад в начале этого месяца в городе даже расцвели канштаны.

Посреди сентября на Черемушках зацвели каштаны

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2017 год

В начале сентября 2017-го стало известно, что планируется строительство новой взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту. На работы планировалось выделить 1,6 млрд гривен.

Так совпало, что тема новой взлетки всплыла и в начале сентября 2020-го: во время своего визита в Одесскую область 12 сентября президент Владимир Зеленский посетил аэропорт. Министр инфраструктуры Владислав Криклий отчитался, что полосу закончат к концу этого года, а на ее строительство ушло почти 4 миллиарда.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Еще один вопрос, который так и не решился с 2017 года – движение общественного транспорта по Преображенской. Три года назад власти хотели убрать маршрутки с этой улицы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но они как, и ранее, продолжают курсировать. А на этой неделе члены транспортной комиссии Одесского горсовета рассматривали вопрос о том, чтобы выделить на Преображенской трамвайную колею.

2018 год

Путешественник Антон Бондаренко преодолел маршрут длинной в 1 тыс км по Днепру и Черному морю, совершив плавание из Киева в Одессу стоя на САП-доске.

Путешественник проплыл тысячу километров на САП-доске из Киева в Одессу

2019 год

В минувшем, 2019 году, одесский фотограф Евгений Самученко занял второе место на фотоконкурсе Nature.org.

Фото: Евгений Самученко

Интересно, что спустя год он попал в финал другого международного конкурса - Comedy Wildlife Photo Awards. Имена победителей станут известны 22 октября.

Фото: Евгений Самученко

Ранее на USIonline.comDelfi на суше: танкер закончил свое путешествие.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии