Проблему разрушения трасс решили искоренить радикально – теперь в Украине все фуры должны будут проходить взвешивание 24/7. Решение приняли на внеочередном заседании Кабмина.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, сегодня, 7 сентября, правительство приняло проект распоряжения "О мерах по недопущению разрушения автомобильных дорог". Помимо круглосуточного взвешивания, хотят закупить новое оборудование.

Речь идет о введении круглосуточного весового контроля транспортных средств Укртрансбезопасностью совместно с Нацполицией, СБУ, ГФС, Укравтодором и местными органами исполнительной власти. Запланировано также отремонтировать имеющиеся специально оборудованные места осуществления габаритно-весового контроля, – написал Мокан.

Отметим, на трассах в Одесской области неоднократно проходили митинги и акции протестов. Например, жители села Усатово неоднократно перекрывали Объездную, поскольку от грузовиков страдали не только дороги, но и жилье.

В свою очередь, протестовали и водители фур: они блокировали трассу Одессу-Киев, чтобы не проходить габаритно-весовой контроль. В итоге их оштрафовала полиция.

Как сообщала USIonline.comводители фур пытались перекрыть трассу Одесса-Киев, чтобы избежать взвешивания.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии