Во вторник, 4 июня, жители села Усатово продолжают свою бессрочную акцию против проезда большегрузных грузовиков мимо их домов – они перекрыли дорогу, и если не будут приниматься меры по решению проблемы, жители готовы блокировать проезд на Объездную трассу.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила местная жительница Лада.

На сегодняшнюю встречу представителей Усатовского сельского совета, облисполкома, Службы автомобильных дорог, перевозчика и жителей села не приехали представители Одесского порта и "Евротерминала". Из-за этого ситуация накалилась.

Напомним, что уже две недели возмущенные люди круглосуточно перекрывают движение фур через село.

Бессрочную акция протеста в Усатово

С одной стороны – жители, которые уже потеряли нормальную дорогу и теряют свое жилье, с другой - перевозчик, который столкнулся с проблемой заезда в порт. Люди возмущены, отказываются уходить до тех пор, пока не будет решения о ремонте и не установят знаки. Сессией Усатовского сельсовета было принято решение об установке знаков запрещающих движение большегрузного транспорта и запрещение движения транспорта с прицепом через село. Дорога, проходящая через село строилась в середине прошлого столетия, а под ней находятся катакомбы. Дорожное полотно не рассчитано на движение такого количества транспорта, не выдерживает загрузки. Разрушается дорога, от вибрации и движения перегруженного транспорта рушатся дома жителей, дорога участками провалилась в катакомбы, полотно разрушено. Два года назад Усатовский сельский совет отремонтировал дорогу за счет местного бюджета. Было потрачено 1 миллион 800 тысяч гривен. Жители задаются вопросом, кто будет ремонтировать дорогу? Ответа нет, - рассказала корреспонденту УСИ местная жительница Лада.

Бессрочная акция протеста в Усатово
Бессрочная акция протеста в Усатово
Бессрочная акция протеста в Усатово
Бессрочная акция протеста в Усатово

Отметим, что уходить и разблокировать дорогу жители Усатово не собираются.

Напомним, что с 21 мая в селе Усатово Беляевского района местные жители перегородили дорогу фурам. По их словам, из-за габаритного транспорта у них разрушаются дорога и дома.

Как сообщала USIonline.com"Мы на грани", - жители села Усатово угрожают во вторник перекрыть Объездную дорогу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии