В Хозяйственном суде Одесской области начали рассматривать по сути скандальное дело о строительстве на Французском бульваре, 1/5. Речь идет о многоэтажке, которую планирует возвести прямо на песке фирма "Варда плюс" под видом яхт-клуба.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В понедельник судья Юлия Щавинская слушала позицию областной прокуратуры. В ведомстве требуют признать незаконными решения Одесского горсовета о передаче земли "Варде плюс" под "строительство яхт-клуба" и вернуть в собственность города участок в 68 соток.

На фото: судья Хозяйственного хозсуда Юлия Щавинская

По мнению представителя прокуратуры, то, что "Варда плюс" строит на побережье, никак не может быть яхт-клубом. Сооружения, которые уже построены, совершенно не подходят для нужд парусного спорта – более того, в техпаспорте объекта вообще не указаны здания, подходящие для этих целей.

Объект не соответствует определению яхт-клуба, которое имеется в приказе Минтранса, ни разу не упоминается в распоряжениях властей об обустройстве побережья, а в реестре вещных прав в собственности "Варды плюс" указаны только нежилые строения, но не здание яхт-клуба или лодочной станции.

По мнению представителя прокуратуры, то, что "Варда плюс" строит на побережье, никак не может быть яхт-клубом

Отметим, что на прошлой неделе суд отказал "Варде плюс" в просьбе провести экспертизу законности отведения земли. В прокуратуре эту просьбу назвали попыткой затянуть дело.

Напомним, что участок, отведенный фирме, как минимум вдвое больше здания, которое якобы планировали построить. Впрочем, чиновников мэрии Труханова и депутатов горсовета это не смутило. Зато против сомнительного проекта выступили общественники: они провели несколько акций протеста и даже ломали забор вокруг стройки.

В Хозяйственном суде Одесской области начали рассматривать по сути скандальное дело о строительстве на Французском бульваре, 1/5

Как сообщала USIonline.com"Варда плюс" продолжает затягивать дело в суде.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии