И снова скандальная компания "Варда плюс", которая строит многоэтажку на песке затягивает дело. Ее представитель не явился на судебное заседание . Прокуроры уверены: он специально это делает.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в этот раз он подал ходатайство, что он является ответчиком по другому делу и считает это уважительной причиной для неявки.

При этом, по мнению прокурора, эта уловка необоснованна и, таким образом, он просто затягивает рассмотрение дела.

Речь идет о том, что 68 соток земли отвели компании "Варда плюс" под как минимум вдвое меньшие здания по адресу Французский бульвар, 1/5 (в районе Трассы здоровья). Но это не смутило чиновников мэрии Труханова и депутатов горсовета. Также прокуратура требует вернуть участок в собственность города. Одесситы крушили тут заборы, выходили на пикеты, но фирма верит, что построит "яхт-клуб" в 11 этажей.

Судья Юлия Щавинская приняла решение все же перенести заседание на 3 сентября, так как это первая неявка. Дело продолжает находится на подготовительной стадии.

Заседание перенесли на 3 сентября

Напомним, что на одном из последних заседаний представитель застройщика попытался затянуть дело, потребовав у суда проведение экспертизы на законность землеотвода.

Ранее на USIonline.com – Застройка Трассы здоровья: "Варда" пытается затянуть дело .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии