Каждый день наполнен событиями: они могут быть курьезными и позитивными или же наоборот, трагичными и скандальными. В минувшие годы в Одессе чего только не происходило!

Украинская Служба Информации решила напомнить самые интересные из них.

2016 год

А начнем с победы Юрия Чебана на Олимпиаде в Рио. 18 августа на своем каноэ он проплыл 200 метров за 39 секунд и завоевал золотую олимпийскую медаль.

Одессит Юрий Чебан выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Рио

А вот такой курьезный случай произошел в этом же году рядом с Сухим Лиманом: в глухом поле нашли много зажигалок с логотипом Партии регионов. Интересно то, что сам логотип был закрашен черным маркером. Тогда предположили, что соратники беглого президента Виктора Януковича готовили зажигалки в качестве агитации на предстоящие президентские выборы, которые должны были состояться в 2015 году.

Под Одессой выкинули огромную партию зажигалок с надписью "Партия регионов"

Возможно, мало кто помнит, но в августа 2016 года заместителя городского головы Олеся Янчука отстранили от должности и назначили служебную проверку. Его обязанности возложили на Павла Вугельмана, а руководить проверкой должен был Анатолий Орловский, который тогда занимал пост первого вице-мэра.

Распоряжение городского головы

Причиной стало обращение общественников по поводу работы Янчука. Отметим, что Олесь Янчук до сих пор является заместителем городского головы Одессы. Все забыто?

2017 год

Самым громким делом августа 2017-го стало жестокое убийство сотрудницы Одесского СИЗО Алены Порошенко. Вначале даже говорили, что перед убийством женщину изнасиловали, но позже полицейские заявили, что это не так.  В убийстве сотрудницы изолятора и расчленении ее тела подозревали одного из заключенных – Василия Чемериза.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

В настоящее время по приговору суда он отбывает пожизненное заключение. В конце июля этого года осужденный пытался через суд обжаловать приговор, однако его апелляцию не удовлетворили.

Осужденный пытался через суд обжаловать приговор, однако его апелляцию не удовлетворили

2018 год

17 августа в Одесской области прошли испытания украинской противокорабельной крылатой ракеты "Нептун": она поразила морскую цель на расстоянии 100 км от берега. Проектная дальность полета составляет 300 км.

Проектная дальность полета "Нептуна" составляет 300 км

Белорусский "Цирк на льду" получил запрет на использование в выступлениях краснокнижного бурого медведя, которого он привезли в Одессу.

Госэкоинспекция все-таки запретила эксплуатировать медведя в Одесском цирке

Такое предписание цирку выписала Госэкоинспекция. Выступление должно было пройти в Одесском цирке. Кстати, на этой неделе Одесский цирк снова попал в скандал: экоинспекторы вместе с общественниками и журналистами пришли на проверку в учреждение, но представителей СМИ выгнали.

Причиной очередной проверки стало использование диких животных в цирковых номерах.

2019 год

В ночь на 17 августа в одесском отеле "Токио-Стар" случился пожар, унесший жизни девяти человек.

Фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

Корреспонденты УСИ на этой неделе собирали информацию о том, как нынче обстоит дело с расследованием причин пожара.

Главными подозреваемыми по делу остаются совладельцы отеля Вадим Черный и Сергей Дурач. Черный изначально был направлен в СИЗО, но сейчас находится под домашним арестом. Дурач же до недавнего времени находился за границей, куда уехал сразу после пожара. Он был объявлен в розыск, но в июле сам вернулся в Украину, после чего его задержали. Суд отправил Дурача в СИЗО.

Прошел год с трагического пожара в Токио Стар

Также правоохранители подозревают двух сотрудниц отеля - Ирину Паровик и Оксану Ежак. Еще один подозреваемый, ответственный за ремонт электросетей в здании отеля, до сих пор находится в розыске. Все они подозреваются в несоблюдении правил пожарной безопасности, и им грозит срок от 3 до 8 лет лишения свободы, согласно ч.2 ст.270 УК Украины.

Ранее на USIonline.com Избирательная чехарда: в областном теризбиркоме "Слуга народа" поменял главу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии