Обвиняемый в жестоком убийстве сотрудницы СИЗО Алены Порошенко проиграл апелляцию. Василий Чемериз признает, что убил женщину, но настаивает, что его заставили это сделать руководители СИЗО. Он требовал вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, надеясь, что пожизненный срок сменят на менее суровое наказание.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Василий Чемериз пытался через Одесский Апелляционный суд добиться повторного рассмотрения своего дела. Но проиграл апелляцию.

В зале суда Чемериз признал, что убил женщину, но вновь заявил, что его заставили это сделать тогдашнее руководство СИЗО. В Малиновском суде обвиняемому в жестоком убийстве, Василию Чемеризу, дали пожизненное, хотя адвокат настаивал на 10 годах тюремного заключения.

Напомним, что речь идет о событиях, которые произошли в августе 2017 года. В хозяйственном блоке Одесского СИЗО 39-летний заключенный Василий Чемериз изнасиловал и убил инспектора дневной смены Алену Порошенко. Тело убитой он разрезал на небольшие куски, а затем спрятал в мусорных баках.

Заказчиком преступления обвиняемый называет Сергея Никитина, работавшего в момент убийства старшим оперуполномоченным следственного изолятора. Сам Никитин свою причастность к этому отрицает.

Ранее на USIonline.com, – "Меня избивает конвой": обвиняемый в жестоком убийстве сотрудницы СИЗО заявил о систематических побоях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии