Выборы только начались, а партии уже массово меняют членов теризбиркомов, что же будет дальше? Так, в Одесской областной территориально избирательной комиссии (ТИК), вчера выбрали другого главу: вместо Раисы Франковской от "Слуги народа" теперь будет руководить Алексей Бершавский. Кроме того, ЦИК внесла изменения в состав других ТИК, расположенных на территории Одесской области.

В облТИК только была назначена руководителем Раиса Франковская, на котором она приняла присягу. И вот смена власти.

Фото с заседания 12 августа

Партия ее заменила на Алексея Бершавского, а она заняла его местов качестве члена комиссии.

И Франковская, и Бершавский представляют партию "Слуга народа".

О них нам мало известно. УСИ удалось выяснить, что Бершавский в прошлом году на президентских выборах был членом избирательной комиссии в округе №135, Приморский район Одессы.

А на внеочередных парламентских выборах – уполномоченным от "Слуги народа" в округе в Малиновском районе.

По данным гражданской сети ОПОРА, в 2017 году на выборах в Куяльницкую ОТГ Бершавский представлял кандидата на пост главы громады Сергея Паламарчука в суде. Последний заявлял о факте грубого единоразового нарушения: глава Куяльницкой ТИК отказывалась заверять печатью постановление и протокол о заседании комиссии. Суд отказал в иске.

Бершавский является руководителем ООО "Сатилир", которое представляет в аренду и эксплуатацию собственное и арендованное имущество.

Что касается Франковской, то информации о ее участии в парламентских выборах в качестве члена комиссии или уполномоченного лица нет, а на президентских в 2019 году она была членом окружного избиркома по Приморскому району.

Помимо областной ТИК изменения также произошли в городских и районных комиссиях:

  • по два члена заменили в Подольской районной и Белгород-Днестровской ТИК, по одному в Измаильской районной, а также в городских Ананьевской, Балтской, Одесской, Подольской, Татарбунарской и Черноморской.
  • по три поменяли Партія чернівчан и "Слуга народа",
  • по одному изменению произошло в Партии Шария, партии "Конкретних справ", Партии труда, "Оппозиционной платформе – За жизнь" и в ВО "Батьківщина".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com Избирательный скандал: бывшего главу Одесского облсовета Пундика назначили главой теризбиркома без его согласия, он спешно отказался.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии