В недавно сформированных территориальных избирательных комиссиях (ТИК) уже происходят замены членов комиссий, в том числе, и их глав. Такие замены коснулись 17 из 27 созданных ТИК.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на гражданскую сеть ОПОРА.

Бывший глава облсовета Николай Пундик на своей странице в Facebook написал, что его назначили главой Беляевской городской ТИК от партии "Гражданское общество", однако он своего согласия на это не давал.

Я точно знаю, что в Украине есть несколько Пундиков Николаев Владимировичей, но 1961 года рождения - только один. Это - я. Официально заявляю, что никогда, ни при каких обстоятельствах я не давал своего согласия на участие в работе избирательных комиссий. Подчеркиваю – никогда! – говорится в его посте.

Скрин: Николай Пундик/Facebook

ЦИК заменила Пундика на Татьяну Дзей, которая также представляет городскую организацию партии "Гражданское общество". Кроме него заменили и главу Теплодарской городской ТИК Ольгу Присяжнюк на Аллу Осадчую. Обе представляют местную организацию партии "Украинская православная ассамблея".

Также замены членов комиссий произошли в следующих районных ТИК: Одесской, Березовской, Белгород-Днестровской, Измаильской, Подольской, Раздельнянской и городских ТИК: Одесской, Балтской, Беляевской, Белгород-Днестровской, Березовской, Болградской, Измаильской, Раздельнянской, Теплодарской, Черноморской и Южненской. Всего же заменили 27 членов комиссий.

Больше всего своих представителей – пять, заменила партия "Конкретных дел". По три замены сделали партии "Украинская православная ассамблея", ВО "Батькивщина", "Блок Геннадия Чекиты "За справедливость". Две замены осуществили Украинская морская партия Сергея Кивалова и "Авангард народа". По одной – "Единая семья", "Наши", "За права человека", Либертарианская партия "5.10", "Солидарность женщин Украины", "Гражданское общество", Европейская партия Украины, Партия мира и развития.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области начали работу теризбиркомы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии