На территории Одесской области созданы новые избирательные комиссии для проведения местных выборов - всего их будет 27. Первые заседания областного, районного и городского теризбиркомов запланированы на вечер 12 августа.

Комиссии сформированы согласно постановлению Центризбиркома от 10 августа, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из 27 комиссий - 7 районных, по одной в каждом из новых семи районов Одесской области, областная и городские теризбиркомы.

В админздании Одесской ОГА, что на проспекте Шевченко, 4, прошло первое заседание областной территориальной избирательной комиссии (ТИК). На заседании присутствовали 14 членов из 18.

Глава комиссии Раиса Франковская (от политической партии "Слуга народа") ознакомила членов с постановлением Центризбиркома от 10 августа, с их правами и обязанностями. Далее члены ТИК приняли присягу и распределили дежурства.

График работы комиссии - с 9:00 до 17:00.

12 членов Одесской ТИК представились и приняли присягу. После этого они проголосовали за проведение первого заседания, в ходе которого был установлен порядок их работы. Также был установлен ряд должностей, состоящий из 2 юристов, 2 системных администраторов, 3 бухгалтеров и 3 технических работников. Два из них были представлены комиссии: кандидат на должность юриста (экс-военный судья) и кандидат на должность бухгалтера.

Ранее на USIonline.com Выборы на старте: у Труханова взяли все руководство в Теризбиркоме, а в районах "власть" разделили парламентские силы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии