Одесситы после пожара в высотном комплексе "Острова" (Марсельская, 60) решили перекрыть дорогу на поселке Котовского - улицу Семена Палия. Жильцы остались без света и воды. Они требуют скорейшей проверки РЭС, поиска виновных пожара и привлечения их к ответственности.

Украинская Служба Информации ведет трансляцию с места события.

Люди перекрыли улицу Семена Палия в районе пересечения с Марсельской - ходят по нерегулируемому пешеходному переходу.

В комментарии УСИ жительница дома №56 по улице Марсельской (дом по соседству, где был пожар) Виктория рассказала, что они требуют от РЭС скорее провести проверку.

Обновлено. 12:12

В данный момент протестующие конфликтуют с водителями авто. На месте работает полиция.

Обновлено. 12:31

Митингующие грозятся перекрыть в следующий раз переход возле Молодой Гвардии или Лузановки, если их никто не услышит.

На месте пять сотрудников полиции. Они лишь следят, чтобы между митингующими и водителями не было потасовок.

Обновлено. 12:52

В комментарии УСИ организатор протестов Виктория сообщила, что они будут перекрывать дорогу до тех пор, пока не приедет представитель РЭС и не возьмется сделать заключение, что соседний дом можно подключить к электросети и что это безопасно. Жильцы звонили в РЭС и там им сказали, что сегодня у них выходной и пока что ничего сделать не могут.

Обновлено 13:25

В комментарии УСИ председатель ОСМД дома №60 на Марсельской Алена Чабанова рассказала, что ей позвонила представитель заместителя мэра Дмитрия Жемана и сообщила, что завтра состоится встреча при участии застройщика, "Облэнерго", горсовета и управления капитального строительства (УКС). По ее предварительной информации, застройщик готов возместить часть ущерба, но жильцы с этим не согласны и будут требовать от строительной компании возместить ущерб в полном объеме.

Непосредственно сам застройщик на связь с погорельцами не выходил.

"Мы требуем, чтобы нам полностью восстановили проводку и сделали ремонт в парадных. Квартиры целы, но парадные требуют ремонта", - отметила Алена.

Заместитель председателя Суворовской райадминистрации заявил, что не знает, почему никто из мэрии не пришел к митингующим. Жильцы возмущены, почему никто из представителей городской власти не оказал никакой помощи. Представитель Суворовской райадминистрации заявил, что он проинформирует руководство города о всех требованиях жильцов.

Сейчас митингующие закончили протестную акцию и перестали перекрывать дорогу.

В итоге, главными требованиями жильцов было дать воду и предоставить временное проживание. После переговоров с Суворовской райадминистрацией
воду пообещали дать в течение часа, а вот с расселением ещё решается. Председатель ОСМД Алена Чабанова отметила, что некоторым действительно нужно временное проживание.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Напомним, что ранее жильцы уже сообщали, что в доме постоянно "прыгало" напряжение потому что одна подстанция питает и стройку, и этот дом. За электричество жильцы по счетчику платят не РЭСу, а застройщику, который дает энергию от подстанции со стройки.

 

По словам жительницы Виктории,  когда восстановят жилье 200 семей неизвестно и по соседству ещё 400 семей без света.

Три дня мы голодные, без воды и света. В момент пожара нас нечем было тушить. Воду тянули с соседнего дома, - рассказала Виктория.

Напомним, пожар в высотке ЖК "Острова" (ул. Марсельская), случился поздно вечером в пятницу, 14 августа. Началось все с возгорания электрощитовой на 3-м этаже. Через 2 часа пожар удалось потушить. К счастью, обошлось без жертв.

Жильцы ЖК "Острова" остались без электроэнергии и водоснабжения. О компенсации пострадавшим от пожара ничего не известно.

Ранее на USIonline.com В копоти, без воды и света: как живут одесситы после пожара в ЖК "Острова".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии