Жильцы дома ЖК "Острова", который горел ночью 14 августа, остались без электроэнергии и водоснабжения. О компенсации пострадавшим от пожара ничего не известно.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев поехал на Марсельскую, чтобы выяснить, каковы последствия пожара.

Одна из жительниц дома София рассказала, что эвакуироваться самостоятельно они с семьей не могли – огонь в парадной распространялся слишком быстро.

Минут через 20 после начала пожара мы открыли входную дверь и увидели, что все в дыму. Поняли, что спускаться - уже не вариант, и закрыли дверь. А еще через 10 минут посмотрели в глазок, и там уже все было в огне. Мы вызвали пожарных и сказали им, на каком мы этаже, - сообщила София.

Еще через 15 минут спасатели справились с возгоранием на этаже и Софию с семьей удалось эвакуировать.

Сейчас одесситка с семьей вернулась в квартиру, пропахшую гарью и покрытую копотью. Но основная проблема погорельцев – это отсутствие электричества и воды. О компенсации им также ничего не известно.

Жильцы дома ЖК "Острова", который горел ночью, 14 августа, остались без электроэнергии и водоснабжения
О компенсации пострадавшим от пожара ничего не известно

Напомним, пожар в высотке ЖК "Острова", что на Марсельской, случился вчера, около 22:00. Началось все с возгорания электрощитовой на 3-м этаже.  Спасатели эвакуировали жильцов новостроя. Через 2 часа пожар удалось потушить. К счастью, обошлось без жертв.

 

Как сообщала USIonline.com - Пожар в ЖК "Острова": одна подстанция со стройкой, отсутствие сигнализации – счастье, что обошлось без жертв.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии