Сегодня вечером загорелась высотка ЖК "Острова" на Марсельской. Спасатели обнаружили возгорание кабелей на 2-м и 3-м этажах, есть угроза распространения огня на жилые квартиры. Подразделения работают по повышенному номеру вызова. Около 23.30 в ГСЧС сообщили, что пожар локализован, жители эвакуированы. Все эвакуированы, пожар потушен.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Фото :Александр Попеску
Фото :Александр Попеску
Фото :Александр Попеску

По словам очевидца, следы гари видны на 3-4 этажах, дым валит с 20-го. На месте работают спасатели. Сейчас жильцы дома спустились на улицу. В ГСЧС пожар не комментируют.

Пожарные с трудом пробрались к дому из-за множества припаркованных авто.

Местные жители также сообщают, что пахнет плавленной проводкой, дом обесточен. Это та самая высотка, которая работает от временной линии электропередачи, что постоянно дает сбои по электроснабжению, а зимой тут перекрывали дорогу. Основную, подземную, линию повредили около двух лет назад во время ремонта тепловой магистрали, и так и не запустили заново. Не могли решить, кто должен за это платить.

Обновлено

22.38 Сообщение о возгорании электрощитовой на 3-м этаже многоэтажного жилого дома поступило в 21:40, сообщили в ГСЧС. Прибывшие в 21:52 спасатели обнаружили возгорание кабелей на 2-м и 3-м этажах, существует угроза распространения огня на жилые квартиры. Подразделения работают по повышенному номеру вызова.

Сообщают, что на верхних этажах есть люди, их пока не могут эвакуировать. Дом уже 2-3 года как заселен.

23.35 Пожар возник в электрощитовой с последующим распространением по электронной шахте со второго на девятый этаж, дополнили в ГСЧС.

Проведена эвакуация жителей. По состоянию на 23:32 пожар локализован. Предварительно жертв и пострадавших нет. К тушению привлечены 43 человека личного состава и 12 единиц техники ДСНС, - говорится в сообщении.

23.55 Корреспондент УСИ с места событий сообщает, что всех людей вывели из дома. Дом обесточен, все его жители на улице. Одной женщине стало плохо. Однако серьезно пострадавших, кажется, нет.

Однако теперь встал вопрос, где всем ночевать.

В оперативном штабе нам прокомментировали, что 15 человек вышли самостоятельно, 43 вывели, из них 8 детей.

Пока никто не возмущается, пожар ликвидирован в 23:32. Спасатели сворачивают работу оперативного штаба, передает наш корреспондент.

Представителей мэрии на месте не видно, люди в растерянности, непонятно, куда им идти.

00.10 Людей стали впускать в дом. Но там все залито водой. Жители в шоке.

Люди из соседних домов предлагают погорельцам помощь, в том числе место, чтобы переночевать.

00.16 Часть спасателей уезжает, остальные еще проливают подвал.

Жильцы переносят свои пожитки к родственникам, готовятся как-то переночевать. Говорят о том, что отключение света в доме теперь надолго.

Как сообщала USIonline.comрядом с Одесским НПС разгорается пожар.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии