Дом на Марсельской, где произошел пожар, был бомбой замедленного действия, и несчастье могло произойти и раньше. Местный общественный деятель Артур Луцкий говорит, что здесь давно были проблемы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места пожара на Марсельской, 60,  к счастью, обошлось без жертв.  Но одной женщине стало плохо. Ей оказали помощь. А могло быть все намного хуже.

Общественный деятель Артур Луцкий сообщил УСИ, что в доме постоянно "прыгает" напряжение – потому, что одна подстанция питает и стройку, и этот дом.

Артур Луцкий

Одна подстанция квартир на 600. За электричество жильцы по счетчику платят не РЭСу, а застройщику, который дает энергию от подстанции со стройки.

С проводкой от "Коны" (строительная компания этого дома, - ред.) была проблема, не работала противопожарная сигнализация. Это сегодня дым был. А если бы он полностью горел, вы представляете, что здесь было бы? Были бы жертвы. На 16-м этаже ребенок с ДЦП.

В подвалах завал. Куда смотрела пожарная охрана? Во всех домах после пожара в "Виктории" проводилась проверка пожарной безопасности. Вы видели внутри хоть что-то связанное с пожарной охраной? – говорит Артур Луцкий.

А вот та самая подстанция и резервная линия электропередач от нее:

Местный житель Александр Григорьевич, проживающий на 2 этаже рассказал, что в начале услышал грохот, сравнимый со стрельбой гранатомета. Оказалось, что это электрощит – он искрил и дымился. Потом пошло пламя.

Начали бегать парни с огнетушителями, пошел едкий дым и мы начали выводить людей уже как в тумане, – говорит мужчина.

Кто-то догадался с рядом находящейся стройкой вырубить рубильник, который также относится к дому.

Потом пошло полыхать, дверь загорелась, находящаяся возле щитка, но никто не пострадал, – рассказал Александр.

Тем временем наш корреспондент прошелся по соседнему дому того же ЖК и убедился, что там нет следов ни пожарной сигнализации, ни огнетушителей.

Ранее на USIonline.com – На поселке Котовского пожар в 20-этажке ЖК "Острова" потушен: как это было.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии