В прошлом году на речке Глубокий Турунчук в Белгород-Днестровском районе произошло смертельное столкновение двух рыболовных катеров: следователи закончили досудебное расследование – перед судом предстанет директор национального парка в Одесской области.

Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

Прокуроры Белгород-Днестровской прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора национального парка. Его подозревают в блокировании нормальной работы транспорта на реке Глубокий Турунчук (ч. 3 ст. 279 УК Украины).

Сообщается, что подозреваемый незаконно установил на поверхности воды трос, который ограничивал движение по реке. В результате таких действий в ноябре 2019 года столкнулись два катера: от полученных повреждений один человек погиб, а другой получил тяжелые травмы.

Отметим, речь идет о директоре Нижнеднестровского национального природного парка Сергее Кротове. После объявления подозрения его отстранили от должности и отправили под домашний арест. Пост директора Нацпарка он занимал с 2019 года, а до этого работал в экологической и рыбной инспекциях.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Белгород-Днестровского отдела полиции.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области будут судить экс-директора национального парка: он купил жилой дом вместо офиса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии