Прокуратура направила в суд обвинительный акт против бывшего директора Нижнеднестровского национального парка Алексея Игнатюка. Его подозревают в растрате 4,4 миллионов бюджетных гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Растрату выявили аудиторы во время проверки парка. Как оказалось, администрация получила из госбюджета 4,4 млн грн на покупку здания, в котором должны были разместиться рабочие кабинеты и служебные помещения. Однако, вместо этого директор парка купил недостроенный жилой дом в селе Маяки у местной жительницы. Здание не перевели в нежилой фонд, использовать его в служебных целях нельзя, а на его достройку необходимы дополнительные средства.

Аудиторы передали результаты ревизии в прокуратуру, где начали уголовное производство.

Если вина Алексея Игнатюка будет доказана, ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Отметим, что Игнатюк возглавлял Нижнеднестровский национальный парк в 2017-2018 годах. После него руководителем парка стал Сергей Кротов. Он сейчас находится под домашним арестом. По версии следствия, Кротов незаконно установил на речке Глубокий Турунчук трос, из-за которого погиб рыбак.

Кстати, до Алексея Игнатюка Нижнеднестровским парком руководил Александр Шпинов, который, после задержания его заместителя скрывается и находится в розыске. Правоохранители подозревают его в систематическом получении взяток за разрешение на незаконную деятельность на охраняемой территории.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области арестовали директора национального парка: его подозревают в причастности к гибели рыбака.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии