Одесский облсовет наконец-то согласовал разрешение участка под Дворцом спорта. На половине его земли строят 30-этажный небоскреб по проспекту Шевченко, 31. А ведь участок в январе арестовали решением Приморского суда по факту злоупотребления властью или служебным положением.

Решение приняли на сессии Одесского облсовета 10 августа, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о строительстве высотки за Дворцом спорта, которую уже практически достроили.

В свое время строительство начали на территории Дворца спорта с нарушением законодательства, о чем мы уже неоднократно писали на участке спортарены. Та была вынуждена просить льготу на землю у города, которую фактически использовал застройщик.

Сейчас, чтобы узаконить объект, участок нужно разделить - под стройку землю отвести отдельно и изменить ее целевое назначение. Собственно, это и сделал облсовет.

Согласно проекту решения, участок будет разделен на две части ориентировочной площадью 0,37 га и 2,0737 га. Застройщик получит землю только под пятном застройки, а вот вопрос с землей под паркингом от этой же фирмы не затронули. А ведь он заберёт всю парковку арены.

После раздела ООО "Менеджмент Инвестментс" отведет 0,35 га в аренду для так называемой реконструкции объекта незавершенного строительства (бывшего свайного поля за зданием).

Перед голосованием депутат Валентин Душейко обратился к коллегам с просьбой снять проект решения с повестки дня.

На фото: депутат Валентин Душейко

Это единый комплекс и единая земля. Вот каким-то образом взяли свайное поле в аренду и незаметно построили 30-этажное здание. Сегодня нас толкают на дно - узаконить разделение задним числом, изменить целевое назначение.

Мы узакониванием незаконное строительство. Неужели мы впишемся в авантюру? - сказал Душейко.

Однако его предложение поддержки только 16 депутатов, а сам проект решения избранники поддержали 49 голосами без обсуждения.

Ранее на USIonline.com - Дворец спорта не смог оформить льготу на землю: его участок параллельно оформил застройщик.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии