Депутаты бюджетной комиссии отказались давать льготу спортивной арене Дворец спорта во второй раз, так как на 2,5 гектара земли оформил на себя частник, а дворцу осталось всего 30 соток.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, комиссия отложила вопрос льготы из-за того, что в кадастровой карте указано наличие права собственности на 2,5 гектара за компанией "Менеджмент Инвестментс" (компания выкупила свайное поле и теперь строится там ЖК "Олимпийский").

Во Дворце спорта были шокированы такой информацией, так как у здания есть свой госакт на эту землю только на 2,8 гектара. Теперь спорную ситуацию, как частник отвел землю, будут разбирать юристы.

Напомним, что 31 июля 2015 года частной компании "Менеджмент инвестментс" с аукциона облсовет продал свайное поле под разборку без земли. Участок, который занимало поле, не выделили из общего землеотвода. В итоге, у Дворца и новостроя отказался общий участок.

Теперь облсовет не может разделить землю, так как ЖК "Олимпийский" является недостроенным, под который невозможно отвести землю до окончания строительства и ввода в эксплуатацию. А в итоге облсовету придется платить за землю ежегодно 360 тысяч гривен за 2,8 гектаров.

Как сообщала USIonline.comдворец спорта не смог оформить льготу на землю, так как на его территории строят жилой дом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии