Из-за карантина в Одесской области увеличилось число безработных в таких сферах, как туризм, общественное питание и сфера обслуживания. Зато медики, учителя, работники транспорта и сельского хозяйства по-прежнему востребованы.

Об этом рассказала на пресс-конференции замдиректора областного центра занятости Галина Бородатюк.

Кроме того, на сегодняшний день в центре зарегистрированы 200 вакансий квалифицированных рабочих (электриков, сварщиков, слесарей), по 100 вакансий учителей, водителей и продавцов, а также 60 бухгалтеров, 40 экономистов и 40 поваров. Зато многие швейные предприятия закрылись или сократили штаты: если в прошлые годы вакансии швеи насчитывались сотнями, то сейчас их всего 18.

В целом, если на 1 августа 2019 года в центре были зарегистрированы около 6 тыс. вакансий, то теперь их всего 3 тыс. Более того, по словам Галины Бородатюк, многие работодатели не отзывают вакансии, но и на работу сотрудников принимать не спешат.

Иллюстративное фото из сети Интернет

Карантин вызвал и рост безработицы. За первые семь месяцев 2020 года в центре зарегистрировались 36 тыс. безработных (за аналогичный период прошлого года – 26,5 тыс.). В то же время, за этот же период центр занятости помог трудоустроиться 14,8 тыс. жителей Одесской области, а более 3,3 тыс. человек получили профессиональное обучение в образовательном центре учреждения.

Фото из сети интернет

Как сообщала USIonline.com, бизнесмены требуют отменить ограничения на работу клубов после 23:00.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии