Глава Одесской ОГА Максим Куцый подписал распоряжение о прекращении работы департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества. Самое интересное, что его начальница подозревалась в растрате средств и использовании "мертвых душ".

По версии следствия, глава департамента, вместе с другими чиновниками, присваивала деньги, выделявшиеся на закупку товаров и услуг для нужд департамента.

Кроме того, следствие установило, что в подразделении фиктивно работала знакомая директора департамента.

Документ о ликвидации был подписан еще 30 июля и опубликован на сайте Одесской ОГА. Для этого создали специальную комиссию, а требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев.

Пока нам не удалось получить официальную информацию о причинах ликвидации, но вместе с тем сейчас в ОГА активно работает Бюро регионального развития, которое возглавил юрист и советник экс-премьер-министра Алексея Гончарука Александр Славский.

По сути, это подразделение, аналогичное по функциям ликвидируемому департаменту.  

Напомним, в марте нынешнего года суд отстранил от должности директора вышеупомянутого департамента Евгению Волынец, которую подозревают в присвоении 1,6 миллионов бюджетных гривен.

Однако уже в июне она вернула себе право работать на должности.

На фото: Евгения Волынец

На момент начала следствия Волынец отстранили от исполнения обязанностей. Но после того, как материалы следствия передали в суд, с чиновницы сняли отстранение. Таким образом, она снова может работать на посту.

Ранее на USIonline.com – Топ-чиновница Одесской ОГА предстанет перед судом за схему "мертвых душ".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии