Директор областного департамента инвестиций, международного сотрудничества Евгения Волынец, которую подозревают в коррупции, вернула себе право работать на должности.

Эту информацию Украинской Службе Информации подтвердили в пресс-службе облгосадминистрации.

На момент начала следствия Волынец отстранили от исполнения обязанностей. Но после того, как материалы следствия передали в суд, с чиновницы сняли отстранение. Таким образом, она снова может работать на посту.

Напомним, Евгению Волынец подозревают в присвоении 1,6 млн грн из областного бюджета. По версии следствия, она, вместе с другими чиновниками, присваивала деньги, выделявшиеся на закупку товаров и услуг для нужд департамента. В этой схеме были задействованы КП "Бюро регионального развития", а также коммерческие фирмы, организации и благотворительные фонды. Следователи допускают, что к схеме также может быть причастно КП "Акерман Туринвест" из Белгорода-Днестровского.

Кроме того, следствие установило, что Евгения Волынец фиктивно устроила на работу в департамент свою знакомую. Та не являлась на работу и не выполняла никаких обязанностей, а ее зарплату присваивало руководство департамента. Таким путем, утверждают следователи, глава департамента заработала более 100 тыс. грн.

В марте суд отстранил Евгению Волынец от должности. Впрочем, на работу она и так не ходила, а была на больничном.

Как сообщала USIonline.comтоп-чиновницу ОГА, которую подозревают в присвоении 1,6 миллионов, отстранили от должности и отправили под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии