Суд отстранил от должности директора областного департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Евгению Волынец, которую подозревают в присвоении 1,6 миллионов бюджетных гривен. Правда, она и так не ходила на работу, а была на больничном. Пока продолжается следствие, чиновница будет под домашним арестом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Следственный судья Приморского райсуда Виктор Иванов 20 марта принял два решения, в одном из них говорится об отстранении Волынец от должности главы департамента на время досудебного расследования – то есть, до 18 мая.

Согласно второму решению, это время чиновница проведет под ночным домашним арестом. Это означает, что с 22:00 до 8:00 она не имеет права выходить из дома. Кроме того, Волынец обязана прибывать по каждому требованию следователя, прокурора или судьи и должна сдать загранпаспорт. Ей запрещено покидать область и общаться со свидетелями по делу.

Напомним, Евгению Волынец подозревают в присвоении 1,6 млн грн из областного бюджета. По версии следствия, она вместе с другими чиновниками присваивала деньги, выделявшиеся на закупку товаров и услуг для нужд департамента. В этой схеме были задействованы КП "Бюро регионального развития", а также коммерческие структуры, организации и благотворительные фонды. Следователи допускают, что к схеме может быть причастно также КП "Акерман Туринвест" из Белгорода-Днестровского.

Кроме того, следствие установило, что Евгения Волынец фиктивно устроила на работу в департамент знакомую. Та не являлась на работу и не выполняла никаких обязанностей, а ее зарплату присваивало руководство департамента для собственных нужд. Таким образом, утверждают следователи, глава департамента заработала более 100 тыс. грн.

Отметим, что, по данным УСИ, Евгения Волынец не появлялась на работе с момента проведения обысков в ее кабинете. Она находилась на больничном.

Как сообщала USIonline.comу топ-чиновника ОГА провели обыски: его подозревают в присвоении 1,6 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии