Директор Департамента инвестиций Одесской ОГА Евгения Волынец предстанет перед судом. Ее обвиняют в подделке документов и разворовывании бюджета с помощью "мертвых душ". Ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

В данный момент топ-чиновница находится под ночным домашним арестом и была отстранена со своей должности. Евгению Волынец подозревают в присвоении 1,6 млн грн из областного бюджета.

По версии следствия, она вместе с другими чиновниками присваивала деньги, выделенные на закупку товаров и услуг для нужд департамента. В этой схеме были задействованы КП "Бюро регионального развития", а также коммерческие структуры, организации и благотворительные фонды.

Следователи допускают, что к схеме может быть причастно также КП "Акерман Туринвест" из Белгорода-Днестровского.

Теперь же прокуратура выдвинула обвинение, согласно которому Волынец организовала схему "мертвых душ". Она записала на работу в Департамент свою знакомую, которая по факту там не работала, а всю зарплату забирала себя. Таким образом она получила более 118 тыс. гривен из бюджета Одесской области.

Топ-чиновнице грозит до 5 лет лишения свободы, запрет занимать ряд должностей и штраф, согласно ч.2 ст.191 (присвоение средств) и ч.1 ст.366 (подделка документов) УК Украины.

Как сообщала USIonline.com, одесскую чиновницу отстранили от должности и отправили под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии