В четверг, 6 августа на центральной аллее в парке Шевченко открылся 24-й фестиваль книг "Зеленая волна".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Около 70 украинских издательств, а также некоторые зарубежные, привезли на ярмарку печатную продукцию на любой вкус и карман. Ежедневно на форуме будут проходить встречи с авторами, презентующими свои книги, а также мастер-классы для взрослых и детей, конкурсы и концерты.

В Одессе стартовал книжный фестиваль
Ведущие украинские издательства привезли на ярмарку печатную продукцию на любой вкус и карман

Пусть перебирает страницы наш ветер морской. Пусть люди пишут, пусть люди читают и пусть волны не смывают наши слова, – написал в честь открытия 24 Зеленой волны Михаил Жванецкий.

Отметим, что книжный форум расположился в парке Шевченко до 9 августа. Здесь расположились десятки стендов с книгами самых разных жанров, качества изготовления и, соответственно, стоимости. Одесситов, пришедших на открытие, ждало выступление оркестра.Гостей ожидают выступления на "Книжной сцене", Корнейчуковский фестиваль детской литературы, а также форум "Українська книга на Одещині", который пройдет в Одесской национальной научной библиотеке.

Фестиваль работает и в актуальном онлайн-формате. Например, можно прослушать серию видеомонологов украинских и зарубежных писателей «Реальность фантазии» о природе воображения, роли фантазии в создании текста, границах и влиянии на реальность. В этой серии – монолог одесского писателя Евгения Деменока, английской детской писательницы Холли Вебб и других авторов.

Кроме того, запланированы телемосты с Мельбурном (Австралия), Эдинбургом (Шотландия) и Норвичем (Великобритания). За онлайн-событиями фестиваля можно следить на его официальной странице в Facebook.

Ранее на USIonline.com, - Офлайн и онлайн: в Одессе пройдет международный книжный фестиваль "Зеленая волна".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии