Президент Владимир Зеленский назначил судью Приморского райсуда Одессы, а также судей Белгород-Днестровского и Овидиопольского судов.

Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте Офиса президента.

Новая судья Приморского суда Татьяна Федчишена закончила юридическую академию имени Ярослава Мудрого в Харькове, работала помощницей судьи в Винницком апелляционном суде. А ее муж, Константин Федчишен, работает в Винницкой областной прокуратуре. Судя по е-декларации, проживают супруги в квартире в Виннице.

Судьей Белгород-Днестровского горрайонного суда стала Ирина Браткив. Она получила образование во Львове и работала помощницей судьи во Львовском окружном административном суде. У Ирины Браткив есть квартира во Львове, а в прошлом году она получала социальную помощь по безработице.

В Овидиопольский райсуд назначили сразу двоих новых судей – Елену Жижку и Евгения Панасенко.

Елена Жижка закончила сразу два одесских вуза – юридический факультет университета имени Мечникова и юридическую академию. Она работала помощницей судьи в Одесском апелляционном хозяйственном суде, а затем – помощницей секретаря судебной палаты по гражданским делам в Одесском апелляционном суде. Новая судья является совладелицей двух квартир в Одессе и ездит на автомобиле Toyota Corolla, который принадлежит ее мужу, бизнесмену Игорю Жижке.

Евгений Панасенко закончил киевский университет внутренних дел и уже работал судьей – в Новоукраинском райсуде Кировоградской области. Согласно декларации, у него есть квартира в Новоукраинке и автомобиль Dacia Logan.

Как сообщала USIonline.com, прокуратуру Одесской области возглавил Вадим Вениславский.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии