Должность и.о. прокурора Одесской области занял Вадим Вениславский, который ранее был зампрокурора Волынской области, и работает в Офисе Генпрокурора.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.

Официально Вадима Вениславского назначили на должность первого заместителя прокурора 28 июля. По закону, в отсутствие главы прокуратуры его обязанности исполняет именно первый зам. Он также является начальником отдела обеспечения конституционных основ предпринимательской деятельности Генпрокуратуры.

За время работы в органах прокуратуры работал прокурором, старшим прокурором и начальником отделов прокуратуры Волынской области, прокурором Луцкого района Волынской области, заместителем прокурора Волынской области, начальником отдела Генеральной прокуратуры Украины, заместителем начальника департамента Офиса Генерального прокурора.

В декларации Вениславского указано, что он до марта 2020 года был совладельцем компании "Спецкомунтех", которая занимается продажей спецавтотранспорта. С 2019 года эта фирма заключила договоров на более чем 20 млн гривен с государственными заказчиками.

Помимо квартир в Луцке, он задекларировал жилье в Польше на 56 м. кв., которую он совместно с женой приобрел в 2016 году. Автомобили записаны на жену – Lexus RX 350 и поскромнее Skoda Octavia.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской Госэкоинспекции новый замначальника: до этого он возглавлял отдел контроля за морем.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии