Одесскому облсовету предложили отменить принятое им в 2019 году решение об увольнении директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда, но профильная депутатская комиссия не одобрила проект.

Как пишет с места событий корреспондент УСИ, необходимого количества голосов в поддержку этого предложения не нашлось среди членов депутатской комиссии по вопросам образования.

Как рассказал депутат облсовета Александр Остапенко, его коллега Юрий Басюк предлагает отменить решение от 4 сентября 2019 года о разрыве контракта и увольнении Александра Ройтбурда.

Предлагается с целью приобщения наших граждан к искусству, а также развития музея отменить решение, согласно которому они пытались разорвать контракт с Ройтбурдом”, - отметил он.

Однако большинство членов комиссии не поддержали эту идею.

Напомним, что депутаты Одесского облсовета большинством в 51 голос на сессии 4 сентября 2019 года проголосовали за увольнение Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея.

В тоже время глава ОГА Максим Куцый заявил, что не подпишет увольнение Ройтбурда, а сам директор музея оспорил свое увольнение в суде.

Однако 2 июня 2020 Ройтбурда снова уволили: Апелляционный суд отменил решение Приморского суда, который признал увольнение директора ОХМ незаконным.

Читайте также: Виталий Саутенков: о политических коньюктурщиках, депутатских зарплатах и Ройтбурде (фото, видео)

Читайте нас в Telegram.

Комментарии