Один из посетителей отделения "Универсал Банка", что на Богдана Хмельницкого, 17/52, заявил, что у него в рюкзаке бомба и взял в заложники одну из сотрудниц банка. Одно из требований мужчины - выйти в эфир телеканала ZIK. Как сообщает корреспондент "Бабеля", на его условия согласились.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Около полудня в полицию обратилась руководитель банковского отделения. Она сообщила о посетителе, заявившем, что у него в сумке находится бомба. По ее словам, он попросил вызвать полицию, а сотрудники покинули здание.

По данным телеграмм-канала Политика Страны, работники захваченного бизнес-центра перед эвакуацией взяли с собой компьютеры.

Фото: телеграмм-канал Политика Страны

Работать-то все равно нужно, - объясняют они.

По предварительной информации, сама заявитель осталась со злоумышленником по собственному желанию.

Полиция назвала имя захватившего банк — это гражданин Узбекистана Сухроб Каримов.  На данный момент правоохранители предлагают ему сдаться. Судя по его соцсетям, он психично неуравновешенный человек. По информации Геращенко, террорист проживал в столичном хостеле. Но его выгнали оттуда за употребление марихуаны и метамфетамина

По информации журналиста Богдана Аминова, злоумышленник требует выхода в прямой эфир. Правоохранители уже начали интересоваться у телеканалов, возможно ли это организовать.

Геращенко попросил граждан обходить стороной район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской.

14:50 По информации СМИ, террориста задержали, его вывели из столичного БЦ "Леонард". Взрыва не произошло, в здании работают взрывотехники.

Как сообщала USIonline.com, в центре Луцка террорист выпустил первых пассажиров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии