Сергей Подгайный официально назначен первым заместителем городского головы Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов. До этого он работал с приставкой и.о.

Об этом стало известно во время сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

45 депутатов проголосовали "за".

Сессия одесского городского совета

Подгайный был назначен исполняющим обязанности вице-мэра в марте 2020 года. Он сменил занимающего пост "строительного" вице-мэра Петра Рябоконя, а затем заменил Анатолия Орловского на посту первого вице-мэра.

Ранее Подгайный уже был вице-мэром при Алексее Костусеве и очень тесно связан с первым заместителем главы Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андреем Сандулом. Андрей Сандул одолжил Подгайному 200 тыс. долларов еще в 2004 году, причем зарплата у последнего весьма скромная – 27 тысяч гривен в месяц.

На фото: Сергей Подгайный

Согласно декларации, у Сергея Подгайного и его супруги Наталии Гончар есть 3 автомобиля: BMW X5, BMW 318D и Lexus ES350. Сама Гончар владеет частью фирмы по производству бумаги и картона "ТБФ-ЭКО". Общий доход пары в год составил 2,5 млн гривен, но на их счетах находится еще около 4,4 млн гривен. В Одессе у них есть 3 квартиры общей площадью более 250 кв. м, а также еще одна квартира площадью 40,4 кв. м в строящемся доме от компании "Будова".

Что интересно, Подгайный задекларировал и свои часы UlysseNardin, цены на них начинаются от нескольких сотен тысяч гривен и могут достигать нескольких миллионов.

Ранее на USIonline.comЗакрытый мир мэрии: что с ним не так?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии