Обвинительный акт в отношении высокопоставленного чиновника мэрии Труханова, экс-директора департамента горхозяйства Александра Козловского направлен в Приморский районный суд. Его обвиняют в махинациях при установке "бриллиантовых качелей" в рамках проекта Общественного бюджета.

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

Выяснено, что при реализации программы "Общественный бюджет", чиновник заключил договора с предприятием о выполнении работ по капитальному ремонту восстановление покрытия мест общего пользования с устройством инновационных игровых инсталляций "Dreamland" по Аркадиевский аллеи, на Греческой площади и в парке Шевченко.

В дальнейшем, чтобы завладеть бюджетными средствами, подозреваемый внес в официальные документы сведения о якобы выполнения ремонтных работ, которые фактически выполнены не были, – отметили в прокуратуре.

По оценкам экспертов, сумма причиненных убытков составляет свыше 4 млн грн. Ранее экс-директор департамента был отправлен под ночной домашний арест до 3 июля

Мы много писали об этом деле. За пять миллионов в Одессе купили и установили три группы качелей якобы из Австралии. На деле УСИ заказали без труда такие же в России, да еще и намного дешевле.

Качели в Аркадии

Ранее на USIonline.com – "Бриллиантовые" качели от мэрии: в Одессе судят экс-директора фирмы за схемы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии