В Одессе наконец-то судят за растрату директора фирмы-подрядчика, чья компания занималась установкой LED-качелей в Аркадии, на Греческой площади и в парке Шевченко. Ее подозревают в присвоении 4 млн грн из бюджета Одессы. Правда, пока чиновников на скамье подсудимых нет.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области, завершено досудебное расследование в отношении экс-директора частной компании "Перспективные медицинские технологии" Марии Поповой. Дело направили в суд. Ее подозревают в присвоении более 4 млн грн бюджетных средств путем фальсификации документов во время реализации проекта "Общественного бюджета".

Мы много писали об этом деле. За пять миллионов в Одессе купили и установили три группы качелей якобы из Австралии. На деле УСИ заказали без труда такие же в России, да еще и намного дешевле.

Тем не менее, директор заключила договор именно на такую фантастичную сумму с департаментом городского хозяйства Одесского горсовета. Инсталляции Dreamland установили на Аркадийской аллее, Греческой площади и в парке Шевченко.

В дальнейшем, чтобы завладеть бюджетными средствами, подозреваемая внесла в официальные документы сведения о якобы выполнении ремонтных работ, которые фактически выполнены не были, - отметили в прокуратуре.

Стоит отметить, что качели еще бы очень быстро начали ломаться: то ручка оторвалась, то лампочки не горели.

Качели на Греческой площади

Обвинительный акт направили для рассмотрения в Приморский районный суд Одессы.

Напомним, что 12 мая Приморский районный суд принял решение отправить экс-директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александра Козловского под ночной домашний арест до 3 июля. Его подозревают в махинациях на 600 тыс. гривен - речь идет об установленных "бриллиантовых качелях" в Аркадии. Пока данных у прокуратуры об обвинительном акте в отношении него нет.

Как сообщала USIonline.com"Бриллиантовые качели": чиновника и директора фирмы подозревают в растрате 600 тысяч.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии